SOBEWFF 2017: Michael Pirolo e Nina Compton tornano al Fontainebleau Miami Beach |Miami New Times

2022-08-08 11:10:11 By : Ms. Rita Lee

La fonte indipendente di notizie e cultura locali di MiamiFestival enogastronomico di South BeachLe sostituzioni sono vietate a Scarpetta, il ristorante italiano del famoso chef/ristoratore Scott Conant.Ma una sera del 2010, LeBron James ha chiesto della frutta nella sua insalata, mandando in tilt la cucina."Ricordo un cameriere che mi diceva: 'Mike, ho una richiesta strana'", ricorda Michael Pirolo, allora executive chef del ristorante dell'hotel Fontainebleau."Ero tipo, 'Che tipo di frutta? Manghi? Fragole?'Sono stato totalmente colto alla sprovvista".Più tardi quella notte, un forte botto giunse dalla porta sul retro della cucina.«Dammi un secondo», urlò Nina Compton, la sous-chef di Scarpetta."LeBron James è entrato dalla porta", ricorda Compton."Ha fatto un cenno a tutti e ci siamo bloccati tutti".Guardandosi indietro, Pirolo e Compton non possono fare a meno di ridere."Abbiamo passato così tanti bei momenti lavorando insieme", dice Compton."Abbiamo costruito il ristorante insieme. Abbiamo superato le difficoltà. E abbiamo avuto un sacco di personaggi che hanno affrontato tutto.""Quando penso ai ricordi più belli, però", aggiunge Pirolo, "riguardano tutti il ​​lavoro con Nina. Abbiamo condiviso un cervello. Ora, come mi piace dire, ci prendiamo del tempo per vedere altre persone".Essendo uno dei duetti di chef più iconici di Miami, gli ex scarpetta Pirolo e Compton rimangono grandi amici.Sono passati circa cinque anni da quando i due lavoravano al ristorante.Ora Pirolo è alla guida del suo ristorante di Miami Beach, Macchialina, mentre Compton, semifinalista di James Beard "Best Chef" nel 2017, è impegnata a New Orleans con il suo ristorante, Compère Lapin.Ma durante il 16° South Beach Wine & Food Festival, si riuniranno per il Best of the Best al Fontainebleau, il luogo di tanti momenti memorabili insieme."È stato immediato. Abbiamo appena cliccato e siamo sempre rimasti sulla stessa pagina".Quando Scarpetta ha aperto nel leggendario resort di Miami Beach nel 2008, Pirolo è stato nominato chef esecutivo.Compton era il sous-chef.Iniziavano ogni giornata con una tazza di caffè e un breve incontro prima di entrare "nella routine", ricorda Pirolo.Hanno lavorato sotto Conant e hanno sviluppato rapidamente un'innegabile chimica professionale."E' stato immediato", dice Pirolo."Abbiamo appena cliccato e siamo sempre rimasti sulla stessa pagina".Pirolo ha lasciato Scarpetta nel 2012 per aprire Macchialina con i Pubbelly Boys, aprendo la strada a Compton per assumere il suo ruolo;che l'ha resa la seconda chef donna nella storia di Fontainebleau."Però, ci facevamo ancora spesso il caffè", ricorda.Prima di Scarpetta, Compton, originaria di St. Lucia, ha lavorato per alcuni dei più grandi nomi del settore, tra cui Philippe Ruiz al Palme d'Or e Norman Van Aken all'originale Norman's. Nel 2013 ha debuttato in Top Chef, dove è entrata in secondo e ha vinto il titolo di "Fan Favorite".Ma il suo sogno di aprire il suo ristorante, un luogo dove potesse unire le sue radici caraibiche con la cultura gastronomica americana tradizionale, non ha mai vacillato.Nel giugno 2014 ha lasciato Scarpetta e in seguito ha annunciato l'apertura del suo ristorante di New Orleans, Compère Lapin."Volevo tornare alle mie radici e ho trovato un'opportunità che non potevo perdere", dice."Considero ancora Miami una seconda casa. Non mi sento proprio come se fossi andato via".Pirolo è nato a New York e cresciuto in una città fuori Napoli, in Italia.Ha trascorso i suoi 20 anni in Italia, studiando arte culinaria e lavorando in vari ristoranti stellati Michelin prima di trasferirsi a Filadelfia per lavorare allo Striped Bass di Stephen Starr, dove ha incontrato sua moglie e poi socia in affari, Jennifer Chaefsky.A settembre 2015 — quando Macchialina aveva circa 3 anni — Pirolo e Chaefsky hanno debuttato nel ristorante panasiatico Bazi.Pochi mesi dopo, è stato nominato semifinalista del James Beard Award.Ma nell'aprile 2016 Bazi ha chiuso bruscamente, costringendo Pirolo a riportare la sua attenzione su Macchialina, che lui e Chaefsky ora possiedono indipendentemente."Nessuno vuole chiudere un ristorante", dice."Ma ora siamo concentrati sulla crescita del marchio Macchialina, possibilmente aprendo una seconda sede a Miami e un'altra in un'altra città".Al SOBEWFF dell'anno scorso, Pirolo e Compton si sono riuniti nella cucina di Scarpetta per la prima volta dalla partenza di Pirolo nel 2012. Insieme a Conant, i protetti originali hanno preparato al volo un pasto italiano casalingo."Essere di nuovo insieme nel primo ristorante in cui abbiamo lavorato insieme è stato davvero fantastico", dice Pirolo."Ha riportato alla mente molti ricordi divertenti.""È come se non ci fossimo mai lasciati", aggiunge Compton.Pirolo e Compton, che di solito preparano il cibo in anticipo per eventi su larga scala, sono entrati alla cena di Scarpetta come due vecchi amici che organizzano una cena intima."Volevamo solo scherzare in cucina insieme", dice Pirolo."Ci siamo presentati la mattina e ci siamo fatti un'intera giornata".Il festival del 2016 ha segnato anche quasi due anni da quando Compton aveva lasciato Miami."Quando ha deciso di lasciarci in appartamento, è stato strano", dice Pirolo."Ma in realtà non ci ha cambiato molto."Lo scorso gennaio, Pirolo ha visitato Compton a New Orleans, dove hanno trascorso un pomeriggio a fare brainstorming su nuovi piatti e legarsi sulle tecniche di cucina.Al SOBEWFF 2017, i due cucineranno al Best of the Best, una vetrina culinaria con 60 degli chef più ricercati della nazione.Invece di lavorare insieme, Pirolo rappresenterà Macchialina e Compton rappresenterà Compère Lapin.Compton parteciperà anche a Heart of New Orleans, un'esclusiva cena in collaborazione ispirata a NOLA tra gli chef fuori città Donald Link, David Kinch, Julia Doyne e Compton.Anche se Compton dice che è troppo presto per pensare a una location gemella per Compère Lapin, non ha escluso un ritorno a Miami."Voglio nutrirlo e coltivarlo prima di ogni cosa", dice."Aprire il proprio ristorante è molto personale."Quello che Pirolo e Compton sanno per certo è che la loro amicizia durerà."Ci sono poche persone per le quali risponderò sempre al telefono", dice."Nina è una risposta automatica."Cuore di New Orleans: cena ospitata da Nina Compton, David Kinch, Donald Link e Julia Doyne dalle 19:00 alle 22:00 giovedì 23 febbraio, presso la Forge, 432 Arthur Godfrey Rd., Miami Beach.I biglietti costano $ 300 tramite sobefest.com.Fontainebleau Miami Beach presenta il meglio del meglio di Wine Spectator sponsorizzato da Bank of America.Venerdì 24 febbraio dalle 19:30 alle 22:30 presso Fontainebleau Miami Beach, 4411 Collins Ave., Miami Beach.I biglietti costano $ 350 tramite sobefest.com.Kush sta arrivando al ClevelanderSour Seed fa panini con la faccia aperta sui bagel di MontrealI migliori cibi e bevande di Miami questo fine settimanaUnisciti alla comunità del New Times e aiuta a sostenere il giornalismo locale indipendente a Miami.Ricevi gli ultimi aggiornamenti su notizie, cibo, musica e cultura e ricevi offerte speciali direttamente nella tua casella di posta.Diventa un membro e vai senza pubblicità!