Addio a Dino Sgambaro, re della pasta che ha creato la filiera corta della produzione - Foodaffairs

2022-08-27 03:11:40 By : Mr. john Xiao

Nasce il Distretto del cibo del Prosciutto di Modena DOP

Netflix rilascia il trailer della docu-serie ‘Chef’s table: pizza’

Da Times Square agli Atp di Washington e Cicinnati, on air la campagna Usa di Veroni

Con il calcio tornano i riti degli italiani, anche nei cibi. Ecco i preferiti per la partita in tv

Campagna radio per “La Bellezza ti premia, sempre”, nuovo concorso delle insegne Drug del Gruppo Crai

In Italia è allarme povertà minorile. Coldiretti: 540 mila bambini senza cibo

EIT Food lancia un bando di finanziamento per l’innovazione alimentare

L’Ue sovvenziona progetti per la prevenzione degli sprechi alimentari nel settore dell’ospitalità e dei servizi di ristorazione

La Ue promuove sui social gli insetti commestibili: Cibo nutriente e salutare, utile per passare ad una dieta sana e sostenibile

Ferragosto che piace anche a Veg e animalisti? Ecco le idee di 4 chef per una grigliata 100% vegetale, rispettosa di animali e pianeta

Con il calcio tornano i riti degli italiani, anche nei cibi. Ecco i preferiti per la partita in tv

Con Ve.N.To la grappa entra per la prima volta nella lista mondiale dei cocktail

Il Regno Unito potrebbe diventare il produttore ideale di vino rosso. A causa dell’aumento delle temperature

Cibo come souvenir per un italiano su due

I vini più apprezzati nel mondo questa estate. Secondo Edoardo Freddi International

Food blogger mangia in diretta social uno squalo bianco: interviene la polizia

I post su Facebook di Benedetta Rossi sono i più performanti d’Italia. Non sono ricette ma…

5 consigli per una campagna influencer marketing di successo su TikTok

Trenta talent coinvolti nella campagna di comunicazione multicanale “Nuii New York Cookies & Panna”. E su Instagram arriva la challenge “Wild vs urban”

Food influencer, ecco chi sono, quanto guadagnano e come diventarlo

Si è spento il 2 marzo all’età di 93 anni l’imprenditore della pasta Dino Sgambaro. “Insieme al fratello Enzo – ricorda una nota della ditta che porta lo stesso cognome – Dino ha raccolto l’eredità del padre Tullio, fondatore del pastificio a Castello di Godego nel 1947. Alla guida dell’impresa di famiglia, ha intuìto l’importanza del legame con il territorio e di quella che oggi viene definita “filiera corta”: a lui si devono l’integrazione del molino all’interno del pastificio e la costruzione in Puglia di silos di proprietà per la raccolta del grano”.

“Papà ha contribuito a porre le basi di quello che oggi è il pastificio Sgambaro, attraverso scelte strategiche e trasmettendoci valori che tuttora condividiamo all’interno della nostra famiglia – commenta Pierantonio Sgambaro, presidente del pastificio – A nome di mia madre Eda, dei miei fratelli Sandra e Roberto, dello zio Diego e di tutti i nipoti ringrazio le persone che ci stanno esprimendo affetto e vicinanza in questo momento”.

“Con Dino Sgambaro se ne va un altro grande esempio di imprenditore veneto, di quella generazione che ha fatto grande il Veneto, dedito al lavoro e fortemente legato al territorio con un’azienda che, dal 1947 a oggi, ha raggiunto un grande successo nazionale e internazionale, passando di padre in figlio e sapendo applicare concetti moderni come sostenibilità e biologico. Rivolgo le mie più sentite condoglianze alla famiglia e a tutti coloro che gli hanno voluto bene”.

Così il presidente della Regione Veneto, Luca Zaia, ricorda il noto imprenditore il cui pastificio è oggi conosciuto in tutta Italia.

“Con il fratello Enzo – ricorda Zaia – Dino entrò in scena negli anni ’60, dando il via a un importante sviluppo, prima assorbendo alcuni pastifici locali veneti e poi affiancando l’attività molitoria a quella della pastificazione. Dino si costruì un patrimonio di conoscenza diretta con gli agricoltori per avere il miglior prodotto, portando poi lavoro e imprenditorialità con 21 silos edificati in Puglia per immagazzinare il grano senza intermediari e garantire un controllo di filiera dalla terra alla tavola”.

“Con questa scelta, Dino Sgambaro – conclude Zaia – gettò in un certo qual modo le prime basi della futura tracciabilità. Anche per questo, oltre che per le sue qualità umane, rimarrà una figura indelebile”.

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

Food Affairs - Via Marconi 30 - 25080 – Manerba del Garda (BS)